Уфа
-11...-5° C
Каталог специальностей
Область деятельности:
Профессия:

Криэйтор

Подходящие образовательные специальности: Художественное образование.

Ключевые предметы: Математика, Русский язык.

Стоимость обучения (средняя по России): 180000 рублей

Описание профессии:


Криэйтор

*Стоимость указана за 4 года бакалавриата на очном отделении

 

В переводе с английского криэйтор означает «творец», «создатель» (в первую очередь новых идей). Задумки криэйтора находят воплощение в концепциях рекламных проектов, в создании фирменного стиля компаний, в текстах, рисунках или видеороликах. И все они в итоге способствуют формированию нужного общественного мнения.

 
 

Особенности профессии

Криэйтором сегодня принято называть конкретного директора компании, т.е. человека, который отвечает за разработку, ведение и контроль рекламных проектов. Кроме того, криэйторами с полным правом можно считать и находящихся в его подчинении копирайтеров – создателей рекламных текстов, а также арт-директоров - специалистов, определяющих основную идею работы и делающих эскизы проектов. На практике должности креативного директора и арт-директора нередко совмещаются. Однако креативный директор в большей степени отвечает за организационную работу и контакты с заказчиком. В его задачи входит предельно четко и ясно сформулировать все пожелания клиентов, а также мобилизовать и объединить творческий коллектив для достижения поставленных целей. Арт-директор больше внимания уделяет художественному направлению в деятельности компании.

 

 

Плюсы и минусы профессии

Плюсом профессии является ее творческая направленность. К минусам можно отнести несовпадение вкусов заказчиков и исполнителя.

 
 

Место работы

На сегодняшний день группы криэйторов создаются не только в рекламных агентствах, но также на радиостанциях, в телевизионных компаниях, издательских домах, web-студиях.

 
 

Важные качества

Творческие способности, хорошо развитое воображение, умение генерировать яркие

продаваемые идеи, умение быть в курсе последних событий, способность воздействовать на людей, интуиция, безупречный вкус, знание психологии, менеджмента и маркетинга, коммуникабельность.

 
 

Где учат

В нашей стране не существует учебных заведений, готовящих сотрудников криэйторских отделов. При приеме на должность криэйтора предпочтение отдается людям с высшим художественным образованием. Профильное образование можно получить в

Московском архитектурном институте (на факультет дизайна), а также на «Высших курсах сценаристов и режиссеров».

 

 

Оплата

По россии в среднем 70.000 руб.

 



Источник: ПрофГид

 


Вас могут заинтересовать:

Другие профессии в категории "Маркетинг, реклама и PR"

Вузы Екатеринбурга

Ссузы Екатеринбурга

Все вакансии в сфере "Маркетинг, реклама, PR"

Тренинги и курсы в Екатеринбурге


Я ищу:
Район:
   Нет результатов
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург