Уфа
-11...-5° C

Уральцев приглашают принять участие в книжном флешмобе

Опубликовано: 23.03.2020
Просмотров: 283

Флешмоб, где каждый желающий может стать участником «Научных чтений», не выходя из дома, запустил 20 марта Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга.

23 марта к «Чтениям» присоединились не только уральцы, но и жители других городов. О светлой стороне массовой застройки рассказал искусствовед и журналист Александр Цариков (Екатеринбург), зачитав строки из книги «Коробка и Башня» Урбана Флориана. Драматург и сценарист Мария Конторович (Екатеринбург) рассказала о красоте математики, читая строки Эдуарда Френкеля из книги «Любовь и математика». Ликвидатор последствий ЧАЭС, дозиметрист Белоярской АЭС, оператор реакторного цеха на Запорожской АЭС, журналист и фотограф Александр Купный (Киев) поделился воспоминаниями ликвидаторов из собственной книги «Живы, пока нас помнят». Об удивительных сходствах в лингвистике и биологии рассказал доцент кафедры генетики биологического факультета МГУим. Ломоносова Андрей Синюшин (Москва).

Ссылки на ролики в соцсетях и в облаке:

Журналист Александр Цариков:
https://www.instagram.com/tv/B9_ZzpNowzS/?igshid=g3g6qxiri8og и https://www.icloud.com/photos/#0J_oKLsI8ja0_fsbmYDNDFtLA

Драматург Мария Конторович:
https://vk.com/video-50021706_456239168 и https://yadi.sk/i/CAxWf9Ku0GlBTg

Физик Александр Купный:
https://drive.google.com/file/d/1zgyMKSHRFOHLuSfDY37Pw_HxIiVDcn-H/view

Биолог Андрей Синюшин:
https://vk.com/wall52310_2287 и https://drive.google.com/file/d/14a5r9BL0pNzcVEyBt4MzQNZp-5KAW5rL/view

«"Научные чтения" - это наш офлайн-проект, где хорошие люди читают вслух научпоп и рассказывают, почему читать его стоит. Мы решили не подвергать риску слушателей, поэтому запланированные на 26 марта "Чтения" перенесли в онлайн-формат. Продолжим нести науку в массы безопасным способом. Приглашаем рассказать о любимых книгах всех желающих. Давайте держать свой мозг в тонусе», - заявили организаторы.

Для участия в «Чтениях» необходимо рассказать о любой понравившейся вам научно-популярной книге, прочесть несколько абзацев из неё на камеру, выложить ролик в любую соцсеть с хэштегами #КСТАТИдома #НаучныеЧтенияИЦАЭ и передать интеллектуальную эстафетную палочку другу или коллеге.

«Во время фестиваля науки "КСТАТИ" горожане оценили форматы "КСТАТИ в школе", "КСТАТИ в вузе" и "КСТАТИ в баре". Мы решили, что в нынешних реалиях актуальным будет и формат "КСТАТИ дома"», - рассказали организаторы. Найти научно-популярную литературу можно, например, на сайте издательства «Альпина», открывшего бесплатный доступ к некоторым книгам до конца апреля.

Об организаторе:
ИЦАЭ Екатеринбурга регулярно организует для горожан научно-популярные лекции, ток-шоу и большие Фестивали науки. В настоящее время, чтобы не подвергать риску спикеров и участников своих проектов, Центр начал популяризировать науку в онлайн-формате. Уточнить подробности о проекте «Научные чтения» и задать другие вопросы организаторам можно по тел. 283-10-30 и в почте ekb@myatom.ru. Больше роликов в сообществе ИЦАЭ - https://vk.com/atomekb


В сети появился календарь онлайн-концертов

«Вконтакте» запустил отдельную ленту с новостями о коронавирусе

Фотоконкурс «Ваш вклад в защиту окружающей среды»




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург