Уфа
-11...-5° C

Студентам педвузов разрешат работать по специальности до окончания учёбы

Опубликовано: 18.08.2019
Просмотров: 156

Комитет Госдумы по образованию и науке на заседании рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий студентам педагогических вузов работать по специальности до получения диплома.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработали в связи с поручением президента РФ от 2017 года, которое должно обеспечить допуск студентам и специалистам-практикам без профессионального педагогического образования к осуществлению образовательной деятельности. Кроме того, изменения в законодательство вносятся в связи с жалобой педагога, уволенного из-за отсутствия педагогического образования.

- Лица, обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в течение периода прохождения ими обучения могут быть допущены к занятию педагогической деятельностью по основным и дополнительным общеобразовательным программам, — говорится в тексте законопроекта.

При этом порядок и условия, на которых вводится допуск, устанавливается Минпросвещения, Минобрнауки и Минтруда.

Кроме того, законопроектом устанавливается, что на педагогических работников, замещающих должности воспитателей детских садов, принятых на работу до дня вступления в силу закона «Об образовании» 2012 года, эффективно осуществляющих профессиональную педагогическую деятельность и признанных аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности, не распространяется требование о наличии среднего профессионального или высшего образования.

Источник: РИА-Новости


С 2020 года в колледжах исчезнут около 100 специальностей

В России хотят упростить приём иностранных студентов в вузы

Большинство студентов-медиков учатся по целевому направлению




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург