Уфа
-11...-5° C

Озеро Шарташ - открытие пляжного сезона

Опубликовано: 19.05.2011
Просмотров: 1239

За окном месяц-май, солнышко еще едва-едва успело порадовать нас теплом и светом. Но многим из нас уже не терпится встретить лето, поэтому самые находчивые отправляются на городские пляжи. А они-то (пляжи) встретить нас еще и не готовы.

Так, в одном из наиболее популярных мест отдыха нашего города – на озере Шарташ – уже были замечены первые отдыхающие. Например, совсем недавно, днем, когда столбик термометра «дополз»-таки до отметки 25 градусов выше ноля, те, кто больше всех соскучился по солнцу за эту долгую зиму, загорали на берегу. А ведь озеро и его береговая линия пока лишь частично готовы принимать всех желающих.

По сообщениям, южная часть Шарташского лесного парка, в которую входит особо охраняемая зона, в данный момент находится на ежедневном санитарном содержании, которое подразумевает ежедневную уборку мусора, контейнеров и урн. А на территории особо охраняемой зоны уже успели выставить три специальных поста, ограничивающих въезд к озеру.

Озеро Шарташ активно готовится к сезону и хочет порадовать всех отдыхающих новым видом активного отдыха: на берегу открылась серфинг-станция. Покататься можно уже сейчас.

Но строгий Роспотребнадзор обращает внимание всех нетерпеливых на то, что масштабная проверка озера Шарташ на пригодность для купания будет проводиться только в июне, когда станет известна дата начала пляжного сезона. Помимо этого, не стоит забывать и о вездесущих клещах, которые, несмотря на специальную обработку, все-таки могут попасть к вам на одежду и даже укусить.

Поэтому все-всем-всем, кому очень хочется и загорать, и купаться, советуем набраться терпения, ведь ждать осталось совсем чуть-чуть. Здоровье-то дороже раннего купального сезона, друзья!

фото с сайта:http://korukov2006.narod.ru/photoalbum22.html




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург