Уфа
-11...-5° C

Первоклассников будут обучать в движении.

Опубликовано: 22.02.2007
Просмотров: 949
Первоклассников будут обучать в движении.
В Анастасиевской средней школе Матвеево-Курганского района проводят эксперимент. Главный его принцип: обучение в движении. Лежать во время урока не запрещается.
Первоклассники Анастасиевcкой средней школы сейчас на каникулах, а учителя Матвеево-Курганского района обсуждают, как сохранить их здоровье. "В школу дети приходят зелеными, а уходят синими", - так сказал президент России в одном из своих выступлений. Уже после первого года обучения у 60-70 процентов малышей выявляются психологические отклонения, к выпуску почти все школьники имеют проблемы с позвоночником.
Сберечь здоровье детей, - такую задачу поставил перед своим коллективом директор Анастасиевcкой школы Виктор Гретченко и внедрил в первых классах в 2007 учебном году методику Владимира Базарного.
Методике Базарного 30 лет. Обучение в движении - один из главных ее принципов. Половина школьных парт в классе заменяется на конторки, в процессе урока сидящие со стоящими меняются местами, те, кому тяжело, могут даже полежать. Пишут дети перьевыми ручками, потому что научно доказано - письмо шариковыми ручками провоцирует стенокардию. "Был найден краеугольный камень. Работа всех наших систем связана с телесным движением", - отметил академик РАН Владимир Базарный.
По данным исследования, 95 процентов детей, обучающихся по методике Базарного, в процессе учебы не только сохранили, но укрепили свое здоровье. Система внедрена в тысячах российских школ. Приживется ли она в Матвеево-Курганском районе, зависит от энтузиазма учителей и поддержки властей.



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург