Уфа
-11...-5° C

Как все успеть: 7 эффективных способов рационального планирования времени

Опубликовано: 24.05.2019
Просмотров: 291

Многие из нас страдают от слабой продуктивности. Отсюда у большинства людей возникает вопрос о том, как всё успевать: работа, учёба, семья и друзья требует нашего ежедневного внимания. Поэтому особенно важно находить время на себя и своих целей, ведь достижения целей делают нас счастливыми, полными сил и вдохновения. Предлагаем вам 7 эффективных способов планирования своего времени.

Заботьтесь о своем самочувствии. Старайтесь ложиться спать в одно и тоже время, ведь здоровый сон - залог энергичного состояния тела и хорошего настроения. Никогда не пропускайте обед и перекусывайте полезными продуктами. Также ни для кого не секрет, что лучше питаться в течение дня часто, но понемногу, собственно, таким образом пища с лёгкостью усвоится в организме.

Чтобы вести здоровый образ жизни было проще, пользуйтесь специальными приложениями на смартфонах, где они смогут помочь проследить за прогрессом и вдохновят, когда порой будет казаться, что все силы на исходе.

Избавьтесь от вредных привычек, и приобретите полезные. Согласитесь, не раз вам приходилось отвлекаться от дел, когда вы решили «немножко» посидеть в интернете и как результат – вы ничего не успевали. Многим знакомо правило эффективного планирования рабочего дня, составления списков, разделение больших задач на маленькие и т.д. Но ваша доступность 24/7 может помешать реализации всех планов. Постоянные звонки, сообщения в мессенджерах очень отвлекают и мешают сосредоточиться на текущих задачах. Что же поспособствует решению данной проблемы? У каждого из нас в той или иной степени есть зависимость от телефонов, ноутбуков и прочего. Здесь вам предстоит потренироваться и ввести привычку в виде ограничения на времяпровождение в смартфонах и любых других гаджетов в день. Будет не просто, однако ради достижения своих целей стоит постараться. И кстати, интересный факт: психологами давно ещё было доказано, чтобы добавить что-либо в привычку, достаточно заставлять себя выполнять это в течение месяца.

Не суетитесь и расставьте приоритеты. Когда задачи падают одна за другой, и вы не знаете за что ухватиться, помогает глубокий выдох и расстановка приоритетов. Этот простой совет очень помогает сконцентрироваться и взять себя в руки. Если вы впали в панику, напишите список задач, присвойте каждый номер в порядке важности и напишите примерное количество требуемого времени и неотступно следуете плану.

Не впадайте в перфекционизм. Стремление к совершенству часто занимают лишние силы и время. Помните: лучше сделать хорошо и быстро, чем идеально и никогда.

Не откладывайте дела, которые занимают менее 5 минут. Отправить письмо, перезвонить, поздравить знакомого с днём рождения, назначить встречу. Таких мелочей много, они быстро забываются, поэтому лучше делать их сразу.

Взвешивайте каждое: да и нет. Если вы откажетесь от дел, которые точно не успеете сделать хорошо и в срок, то это не повредит вашей репутации, а невыполненное обещание всегда приносит разочарование.

Заведите ежедневник. Преимущества, казалось бы, простой записной книжки не предвещают ничего особенного. Но всё же, заведя блокнот, и вписывая туда свои ежедневные дела, вы ничего не упустите и если что-либо сделать не успеваете, сможете правильно расставить приоритеты: что лучше выполнить сейчас, а что лучше отложить на потом.

Не забывайте, что нам также нужен отдых. Распланируйте дела, воспользовавшись вышеупомянутыми советами, следом выделите время для себя, и все направится в нужное русло.

Автор: Виолетта Генинг

Фото: unsplash.com


Как осуществить все мечты: составляем карту желаний

Освобождаем шкаф: 5 способов избавиться от ненужной одежды

Экологичный образ жизни: пять лайфхаков для начинающих 



Ключевые слова: времяпланирование

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург