Уфа
-11...-5° C

5 циклов в жанре фэнтези для фанатов Дж. Мартина

Опубликовано: 22.05.2019
Просмотров: 199

Жанр фэнтези продолжает находиться на пике популярности. Тем, кто уже перечитал Дж. Мартина и Толкиена, «УралСтудент» предлагает ознакомиться с другими не менее захватывающими фэнтези-циклами.

«Сага о видящих» Робин Хобб»

Цикл, написанный в жанре психолого-приключенческого фэнтези принес писательнице мировую известность.

Главный герой — бастард королевского наследника Фитц, выросший среди слуг и, по приказу деда-короля, с малолетства готовившийся в тайные убийцы. Интриги королевского двора, измены, клевета, презрение окружающих, — таков удел юного бастарда. Страна переживает тяжкие времена, — король болен и слаб, его сыновья ненавидят друг друга, а с моря угрожают кровожадные пираты Островов, оснащенные загадочной черной магией.

Цикл состоит из трех книг:

«Ученик убийцы»

«Королевский убийца»

«Странствия убийцы»

@belkaliza

«Хроника убийцы короля» Патрик Ротфусс»

Квоут Неведомый, ранее бывший знаменитым героем, магом и музыкантом, а ныне простой трактирщик, рассказывает Хронисту, а также своему ученику и помощнику Басту, историю свой жизни. Каждая книга трилогии — история, рассказанная им за день. Время от времени он отвлекается от своего рассказа, чтобы решить какие-то проблемы в трактире или встретить клиентов.

Цикл состоит из трех книг:

«День первый: Имя ветра»

«День второй: Страх мудреца».

«День третий: Двери из камня», в работе.

@lisa.summerland

«Память, Скорбь и Тёрн» Тэд Уильямс»

Название серии происходит от фигурирующих в ней трех мечей с соответствующими названиями. В России издавалась также под общим заголовком «Орден Манускрипта» (по названию тайного ордена из книги). Цикл выдержан в стиле историко-эпического фэнтези и тесно связана с кельтской мифологией. Действие происходит на вымышленном континенте Светлый Ард в раннем Средневековье. Страна Остен Ард охвачена войной и смутой. Король Престер Джон умер, а двое его сыновей схватились не на жизнь, а на смерть. Зловещий колдун Прейратс задумал вернуть в мир беспощадного древнего властителя ситхи Иннелуки. Лишь юные Саймон, кухонный слуга из королевского замка и принцесса Мириамель, дочь безумного короля Элиаса, способны спасти Остен Ард от гибели.

Цикл состоит из четырех книг:

«Трон из Костей Дракона»

«Скала Прощания»

«Дорога Ветров»

«Башня Зелёного Ангела»

Кстати, недавно у автора вышел новый цикл. Так что стоит приступить к прочтению предыдущих работ, чтобы потом полностью окунуться в свежую историю.

 
 
@ichibook

«Второй Апокалипсис» Р. Скотт Бэккер»

Об этом цикле говорят, что он темнее даже чем «Песнь льда и пламени». События происходят на субконтиненте под названием Эарва. Когда-то давно, ещё до прихода людей, Эарву населяла гордая и мудрая раса кунуроев (нелюдей), достигших невиданных высот в науке, магии и искусстве. Но потом прямо с небес обрушился космический корабль инопланетной расы полных чудовищ — инхороев. Между нелюдями и инхороями началась война на уничтожение, по итогам которой инхороев, коих осталось всего двое, пинками загнали обратно в их Ковчег. Но и кунурои дорого заплатили за победу. Инхорои при помощи хитрого вируса уничтожили всех нелюдских женщин, в результате чего размножение для кунуроев стало попросту невозможно. Зато нелюди получили дефективное бессмертие… ведущее к полному и безвозвратному безумию.

Цикл состоит из семи книг, две из которых остаются пока что не переведенными:

— «Князь Пустоты»

Слуги Темного Властелина

Воин кровавых времен

Тысячекратная Мысль

— «Аспект-Император»

Око Судии

Воин Доброй Удачи

The Great Ordeal

The Unholy Consult

 
@klavdiya_karzhavina

«Наследие» Нора К. Джемисин»

Йейнэ Дарр — презираемая всеми полукровка из дикого северного края — вдруг получает вызов во дворец самого могущественного властелина в Ста Тысячах Королевств. Ее дед, глава клана Арамери, совершает очень странный поступок — назначает ее своей наследницей. С этого момента для Йейнэ начинается новая жизнь: она вынуждена искать поддержки у пленных богов, разгадывать тайны кровавой семейной истории, интриговать и сражаться с другими претендентами на трон. Судьба человечества висит на волоске, а Йейнэ предстоит узнать, как далеко можно зайти ради любви — и ради ненависти — в мире, где судьбы смертных и богов накрепко связаны враждой и местью.

Цикл состоит из трех книг:

«Сто тысяч королевств»

«Дни черного солнца»

«Держава богов»

@dreaming_for_books


Слишком зрелищно и няшно: Отзыв о фильме «Покемон. Детектив Пикачу»

Почувствуй дух улицы: в Екатеринбурге открылась выставка об уличной культуре

Киллеры, покемоны и злой Супермен: что смотреть в мае 2019 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург