Уфа
-11...-5° C

Бит-месяц в Екатеринбурге

Опубликовано: 14.07.2021
Просмотров: 357

В Библиотечном Центре «Екатеринбург» пройдёт бит-месяц. Каждую среду в течение июле в лектории будут проходить лекции про битников и битничество. Их проведёт Никита Жиляков, аспирант кафедры литературы и методики ее преподавания УрГПУ, исследователь американской литературы и творчества писателей-битников.

Расписание:

14.07 Феномен поколения BEAT и поэма Аллена Гинзберга «Вопль»

Во многом документальный роман Уильяма Берроуза «Джанки» – автобиографическое откровение о наркотической зависимости, темной жизни Нью-Йорка и подлинной свободе.

Страшное путешествие в глубины сознания самого загадочного писателя «бит-поколения» и первые попытки ответить на вопрос: «Почему завтрак должен быть голым?»ный феномен США середины ХХ века, а поэма Аллена Гинзберга «Вопль» – эстетический гимн нового, «разбитого» поколения – поэма, прочитанная в маленьком баре в Сан-Франциско в 1955 году.

Как зародилось «разбитое» поколение и почему «свят стенающий саксофон»? Разговор о битниках, великом бунте и «ангелоголовых хипстерах».

21.07 
Битник и хипстер в пути: о романе Джека Керуака «В дороге»

Джек Керуак по праву считается королем и голосом «бит-поколения». Его роман «В дороге» заставил многих многих молодых людей бросить все и отправиться «голосовать» на трассы в поисках себя и смысла жизни.

В чем магия романа Керуака? Куда ведет широкая американская дорога? И почему битник и хипстер никогда не смогут понять друг друга?

28.07 Человек и зависимость: о романе Уильяма Берроуза «Джанки»

Во многом документальный роман Уильяма Берроуза «Джанки» – автобиографическое откровение о наркотической зависимости, темной жизни Нью-Йорка и подлинной свободе.

Страшное путешествие в глубины сознания самого загадочного писателя «бит-поколения» и первые попытки ответить на вопрос: «Почему завтрак должен быть голым?»

Все лекции начинаются в 19:00 и проходят на втором этаже Библиотечного Центра «Екатеринбург» (ул. Мамина-Сибиряка, 193).

Вход свободный, по регистрации.


Московский концептуализм и Леонардо да Винчи: что посетить в Арт-галереи Ельцин Центра в июле?

10 культовых боевиков эпохи видеопроката

Топ самых красивых озер России




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург