Уфа
-11...-5° C

Научные сериалы, которые повысят уровень вашей эрудиции

Опубликовано: 16.11.2017
Просмотров: 706

Просмотр сериалов стал неотъемлемой частью нашего досуга. Хотя некоторые говорят, что это абсолютно бесполезное занятие, мы же напротив уверены, что сериалы могут приносить пользу. Поэтому подготовили список научных сериалов, которые помогут вам больше узнать о нашем мире и провести время с пользой.

Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом

Сериал, ведущим которого является Морган Фримен, уже обречен на успех. Каждая серия — своего рода экскурс во Вселенную в поисках ответов на самые глубинные тайны существования и вопросы, которые всегда озадачивали человечество. А огромное количество интервью, любопытных примеров и теорий, то и дело пытающихся развенчать учения Эйнштейна, так и притягивают к экрану.

Сила искусства

Британский историк искусства Саймон Шама создал The Power of Art как цикл из восьми документальных передач, каждая из которых посвящена одному шедевру восьми гениальных художников. Но это совершенно не напоминает утомительную прогулку по музеям: сериал очень захватывающий и реалистичный. Моменты с ведущим сменяются историческими планами и полностью окунают зрителя в определенную эпоху. В итоге перед нами предстает невероятно познавательный сериал, который определенно стоило бы показывать в учебных заведениях.

Тайны души: Архетип. Невроз. Либидо.

Этот документальный цикл из 18 серий посвящен известным ученым, работавшим в области психоанализа, безумным гениями просто феноменам психиатрии.

В сериале представлены интереснейшие объяснения тайн человеческой души и ключи к человеческой психике. К примеру, вы можете узнать разгадки таких явлений, как 24 личности Билли Миллигана, посторонних миров и сновидений, а также посмотреть интереснейшие психологические эксперименты в истории человечества.

Исчезновения!

Документальный сериал рассказывает о событиях прошлого, которые вызывают вопросы уже не у одного поколения. Каждый эпизод рассказывает о загадочном происшествии: необъяснимом на первый взгляд исчезновении людей, научных экспедиций и морских судов. В эпизодах используются редкие документальные кадры и не известные ранее документы.

Пищевая фабрика

Занимательный цикл передач «Пищевая фабрика» покажет: как же в реальности изготавливают наши любимые продукты: расскажет, что кроется за производственными цехами, какими ингредиентами и секретами пользуются мастера кулинарного дела. На голодный желудок лучше не смотрите.

Затерянные миры

Серия документальных фильмов «Затерянные миры» посвящена загадкам и тайнам мировой истории: от секретов древнего Египта до атомных бункеров 1950-х годов, от истории удивительных храмов до пропавших цивилизаций. Интересный вечер обеспечен.

Отчаянные дегустаторы отправляются

Известный ресторанный критик и комедийная актриса в каждом новом выпуске отправляются в инсценированную историческую эпоху Британии и питаются исключительно теми блюдам, которые было принято есть в те времена. После каждого такого эксперимента участники проходят обследование и получают заключение врача о состоянии здоровья. Наблюдать за приготовлением и поеданием безумных блюд (вроде головы барана, пирога с лягушками, рагу из 15 сортов мяса, пирогов 30 см в высоту) отчего-то весьма увлекательно.

Во Вселенную со Стивеном Хокингом

Когда речь касается космоса, нельзя не считаться с мнением Стивена Хокинга. В сериале гений дает ответы на многие загадки Вселенной, рассказывает о существовании инопланетной жизни и о том, как мы можем обмануть время. Даже если вам никогда не была интересна астрономия, после просмотра сериала невозможно не влюбиться во Вселенную и не захотеть разгадать ее тайны. Если есть возможность, лучше смотреть фильм в оригинале, так как озвучивает его не кто иной, как Бенедикт Камбербэтч.

Черное зеркало

Последний и единственный художественный сериал в нашей подборке. Этот фильм заставит задуматься о современных технологиях: к чему может привести, ведет или привело «черное зеркало». Оно есть в каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера и дисплей смартфона. Настоящая антиутопия XXI века. Рекомендовано к просмотру.

Источник: Adme


Просто ничего не делай: философия у-вэй

Война внутри. Отзыв о спектакле Анны Павловой «Морфий (по М. Булгакову)

Тайна, покрытая мраком: 10 загадок в истории России



Ключевые слова: сериалнаукапросмотр

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург