Уфа
-11...-5° C

Долой единый стандарт красоты: новые тенденции в модельной индустрии

Опубликовано: 27.06.2018
Просмотров: 743

Мода, как и время, не стоят на месте. Тенденции модельной индустрии меняются, на смену канонам приходят новые веяния, о которых раньше никто и помыслить не мог. Уже нет единого стандарта красоты 90-60-90, которому должна была соответствовать модель, как это было во времена 90-х: Кэмпбелл, Тарлингтон, Шиффер, Кроуфорд и другие. Теперь сами модели диктуют стандарты красоты.

Не такие как все

В индустрии моды начинают появляться модели с нестандартной внешностью, с несовершенствами. Девушки с «изюминкой» во внешности попадают на обложки модных журналов, ведь их необычность делает их по-своему уникальными. Они становятся одними из самых востребованных моделей fashion-индустрии.

Лаура О'Грэйди

Девушка, которая подвергалась в детстве  насмешкам из-за её лопоухости, смогла стать одной из востребованных моделей, используя свою необычность, и снискать славу. 

Винни Харлоу (Шантель Браун-Янг)

Винни - молодая канадская модель с редким заболеванием кожи под названием витилиго. И в один из сезонов американского телешоу «America s Next Top Model» её приглашает поучаствовать Тайра Бэнкс (известнейшая модель). И благодаря участию в проекте, после на неё снисходит небывалый успех. Её зовут сниматься в рекламе, она становится лицом бренда Desigual, появляется на показах недель моды. 

Модели-андрогины

Это, наверное, самые эпатажные представили модельной индустрии. Кто не знает, андрогин – это человек, не относящий себя ни к мужчине, ни к женщине. Они себя считают нечто средним между двумя этими полами или вообще бесполым.

Андрей (Андреа) Пежич

Очень неординарная личность, которая произвела фурор и обрела бешенную популярность.  Андреа - австралийская манекенщица-трангендер, участвующая как в мужских, так и женских показах. 

Plus-size

Термин «plus-size» пришёл к нам из Северной Америки, когда американский ритейлер (розничный торговец) Лейн Брайант  в начале 20-х годов прошлого века начинает продавать одежду для женщин с размером «плюс». И по сегодняшний день марка Lane Bryant борется за то, чтобы каждая женщина, несмотря на цифру весов, могла чувствовать себя красивой и элегантной. Сам термин переводится как «размер плюс» или «размер больше».

Если говорить о стандартах модели «plus-size», это девушки, которые выходят за навязанные всем миром рамки 90-60-90.  Параметры начинаются от 96-76-106, с размером одежды 46-48 и ростом ближе к 180 см.

На сегодняшний день это очень актуальное веяние модельного бизнеса,  быстро набирающее популярность. Это в первую очередь возможность для девушек и женщин ощутить себя модными и желанными, взглянуть на себя по-другому и полюбить такую как есть,  ведь и  немало мужчин предпочитают «пышечек». Поэтому сегодня многие дизайнеры работают в этом направлении. Среди них Christian Siriano, Prabal Gurung, который, кстати, много лет сотрудничает с брендом Lane Bryant, Junarose, и многие другие.

На первый взгляд кажется, что стать моделью с размером «плюс» очень легко, но это совсем не так. Как и обычных «худышек», их ждут тренажерные залы, хирургические вмешательства, фотосессии. Не каждая девушка, обладающая пышными формами, может занять эту нишу в модельном бизнесе и стать востребованной моделью.

Александра Дейнега

Одной из самых популярных моделей в нашей стране, покоряющей мировой модельный бизнес, является Александра Дейнега, которая сотрудничает с известным модельным агентством East West Model.

Автор: Ксения Носенко

Фото: Vk.com, Plustrend.net, yanakalina.com, eastwestmodels.de, fashionmodeldirectory.com, showtopmodel.ru, limon.postimees.ee


Разгружаем организм после зимней «спячки»: инструкция, как питаться летом

Лайфхаки для начинающих бизнесменов от коммерческих гигантов

Информационная стража: учимся не терять данные на компьютере



Ключевые слова: модакрасотамодель

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург