Уфа
-11...-5° C

История одного экспоната. Журнал «Бурда моден»

Просмотров: 104
03 Марта, в 10:00
по 12 Апреля

Журнал мод Burda moden впервые был выпущен предпринимательницей из ФРГ Энне Бурда в 1950 году. Журнал не только знакомил с моделями и учил тонкостям шитья, но включал готовые выкройки ко всем моделям, разработанные для нескольких размеров. В эпоху готового платья такой подход упрощал пошив одежды своими силами и превращал рукоделие в хобби.

В марте 1987 года в Москве был представлен первый выпуск русскоязычного издания «Бурда моден». Это был первый западный журнал для женщин, выпуск которого начался в СССР. Журнал «Бурда моден» стал важным знаком перемен в политической и социальной жизни в Советском Союзе.

Журнал делал красивую одежду общедоступной и был практическим руководством по ведению домашнего хозяйства. Новыми были советы по сезонному оформлению интерьеров и организации домашних праздников. Журнал предлагал не только выкройки платья, но и «выкройки» манящего и малодоступного прежде европейского образа жизни. Благодаря журналу «Бурда моден» женщины в России примеряли новые образы, сохраняя прежние роли жены, работницы или домохозяйки.

Музей Б. Н. Ельцина представляет несколько предметов из истории журнала «Бурда моден».

Фойе музея Бориса Ельцина

Вход свободный

Ельцин Центр


Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург