Известно, что без вина и сыра француз — не француз. Эти продукты — не только неотъемлемая часть национальной кухни, но и культуры в целом. Так, отсчет истории виноделия и винопития на территории Франции следует вести с VII века до нашей эры, когда древние греки основали Массалию — сегодня это город Марсель. С тех пор искусство подрезки лоз и изготовления вина прочно прижилось в этом регионе. В календаре современной Франции имеются практически официальные «винные» праздники: фестивали, выставки, ярмарки. Один из них — Божоле нуво (Beaujolais Nouveau), празднуется в третий четверг ноября. А что еще вы знаете или хотите узнать о французском виноделии?
Принять участие в приятной беседе на французском языке, посвященной одной из самых древних французских традиций, приглашаем всех желающих.
Модератор встречи — носитель языка Жан Пьер Кулери.